DM Font Pack 方案內容調整

DM Font Pack 中 Royalty 系列共 4 套字型,因原廠進行字型調整,因此自方案中移除,待日後更新完畢再行上架,造成不便敬請見諒。

P.S.已購買方案者仍可繼續使用上述字型至方案授權結束

關於iFontCloud

2019/01/23

文鼎UD晶熙黑体E1_UBL

文鼎晶熙黑體系列的字體設計簡潔流暢,深具現代感的筆劃造型。 它的大字面、大字腔、筆劃高視覺延展性設計,以符合人體工學之眼睛橫向閱讀。

2018/12/26

文鼎晶熙潤黑

文鼎晶熙潤黑系列,如同滴水落下、水漬擴散、墨暈渲染的效果,形塑出晶熙潤黑。本質上承襲UD晶熙黑體的字體結構,具有現代、時尚風格的黑體家族。在筆畫起筆、折筆、收筆及交疊處設計成圓潤樣貌,不失原有黑體的清晰明快,多了柔和溫暖的感性,合而為一的意象,是一款水潤蘊透的字體。

2019/01/23

文鼎UD晶熙黑體HK (更新)

針對【文鼎UD晶熙黑HK】系列進行更新,擴增字集由Big-5+HKSCS 2008為Big-5+HKSCS2016

HKSCS 2016,由香港政府資訊科技總監辦公室在2016年訂定,共5033字包含4602個漢字+431個符號與HKSCS 2008比較,HKSCS 2016新增加23個漢字及1個符號

2018/11/21

文鼎UD晶熙黑体E1GB_HR、TH

文鼎晶熙黑體系列的字體設計簡潔流暢,深具現代感的筆劃造型。 它的大字面、大字腔、筆劃高視覺延展性設計,以符合人體工學之眼睛橫向閱讀。結構化漢字架構,以增進小字清晰度、辨識度,增進高解析度下網頁可讀性。

2018/07/25

文鼎UD晶熙黑可變式字型

Variable Font可變字型是Adobe, Apple, Google, Microsoft 於2016年聯合制定,一套字型檔案可透過參數設定,變化不同的字重(weight)、字寬(width)、視覺最佳化大小(optical size)或是筆劃形狀等,以適合在各種不同的應用情境。

2018/08/22

文鼎方新書(BIG5)M~H

方新書立於黑體,保留黑體的簡練、穩重,融合明體的舒適、清雅,並以高規格審視標題用字之識別性、內文用字易讀性,期望帶給使用者最佳的使用體驗。

2018/07/25

Sandoll Korean Font Pack

韓國Sandoll Communications., Inc.所開發的經典韓文字型系列。

2018/07/25

文鼎UD晶熙黑体E1C80G30

文鼎UD晶熙黑Condensed系列,延續晶熙黑UD Font的優點,筆劃設計簡潔,沒有多餘裝飾,維持識別性、易獨性高的特點,並提供使用者更多樣性的字型選擇。

2018/06/21

黄阳仿于右任体_B

文鼎DC黃陽仿于右任體_B,字集:GB2312,TTF字型格式,手寫風格鋼筆字型。為了讓于右任的書法特色留在當代社會中,特別邀請書法家黃智陽教授摹擬于右任的風格,以優質的鋼筆書寫,更有日常生活的親和力。

2018/05/24

文鼎暖心體_L

文鼎暖心體_L,支援Big5字集,TTF字型格式,Weight:Light;是一套手寫風格的特色字型;它以文鼎楷體為基礎,筆劃套用筆刷效果,產生雙線筆劃的字型,當Weight變粗到達Demibold, Bold等級,雙線的筆劃逐漸融合在一起,成為一套溫馨暖活的手寫字型。

2018/05/24

文鼎方新書H7_Condensed

文鼎方新書Condensed,縮字寬版,Weight : Medium。方新書立於黑體,保留黑體的簡練、穩重,融合明體的舒適、清雅,並以高規格審視標題用字之識別性、內文用字易讀性,期望帶給使用者最佳的使用體驗。因應多元的使用需求,方新書將接力建構字型家族,將推出簡繁中方新書H7的Big5及GB2312字集、Condensed版,本次推出方新書H7_M_繁中Big5字集,未來將會陸續推出不同Weight字寬的方新書字型。

2018/04/25

文鼎方新書H7_M

文鼎方新書H7_M,支援Big5字集,TTF字型格式,Weight:Medium方新書立於黑體,保留黑體的簡練、穩重,融合明體的舒適、清雅,並以高規格審視標題用字之識別性、內文用字易讀性,期望帶給使用者最佳的使用體驗。因應多元的使用需求,方新書將接力建構字型家族,將推出簡繁中方新書H7的Big5及GB2312字集、Condensed版,本次推出方新書H7_M_繁中Big5字集,未來將會陸續推出不同Weight字寬的方新書字型。

2018/04/25

文鼎魔幻顆粒501、502

文鼎魔幻顆粒501、502,TTF字型格式,Weight:Regular,支援Big-5字集,包含13060個漢字;以20點的像素點陣字爲基礎,加入不同顆粒的造型、粗細變化及不同大小點陣作補點設計,營造出具有現代感的魔幻字型風格;魔幻顆粒字型是純外框向量字,可以自由的放大、縮小,有强烈獨特的風格,適合使用于海報、戶外廣告的大標題及Banner。

2018/01/24

文鼎方新書H7

方新書立於黑體,保留黑體的簡練、穩重,融合明體的舒適、清雅,並以高規格審視標題用字之識別性、內文用字易讀性,期望帶給使用者最佳的使用體驗。

2017/10/24

文鼎DC云康鋼筆行楷_B

文鼎DC云康鋼筆行楷,簡中TTF字型, 支援GB2312+GB12345字集;和「云康行楷」一樣,是施隆民教授真迹手寫的鋼筆字型,講求字體的結構和筆劃的表現。施老師以穩健的傳統毛筆字「楷書」及「行書」的架構爲基礎,用流利的鋼筆運筆動作,使書寫出來的鋼筆行楷字體,具有含蓄的氣質和優雅的姿態。

2017/09/20

文鼎OTF字型

OTF字型格式普遍被認為:

  1. 採用PostScript字型資料,有更好的輸出列印及顯示品質支援
  2. 除了支援台灣通用Big5字集,部分字型也支援Adobe CNS1-3, Adobe CNS1-0, HKSCS-2008等字集
  3. 跨平台同時支援Mac OS,Windows,與Adobe CC軟體可以更緊密的結合

2017/09/20

文鼎TS文青鋼筆體、文鼎TX彩雲_U、文鼎TX古印體_B

  1. 文鼎TS文青鋼筆體,TTF字型格式,支援GB2312字集,手寫風格的鋼筆字型,具有清新的文藝氣息,及娟秀的筆觸,使用文青鋼筆體仿佛讓你回到學生時代,感受到年輕歲月的字型
  2. 文鼎TX彩雲_U,TTF字型格式,支援GB2312字集,使用文鼎彩雲體爲基礎,由設計師作不同的字型屬性變化,創造出新奇、有趣、funny效果的新字型,最適合求新求變的年輕族群使用
  3. 文鼎TX古印體_B,TTF字型格式,支援GB2312字集,使用文鼎古印體爲基礎,由設計師作不同的字型屬性變化,創造出新奇、有趣、funny效果的新字型,最適合求新求變的年輕族群使用

2017/08/25

文鼎日文字型包

文鼎日文字型包,共54套日文TTC字型,支援JIS X 0208-2004字集,每套字型都包含6355個漢字、524個全角符號、158個ASCII +KANA調和符號及半角符號、IBM外字及NEC外字;文鼎日文字型造型豐富及優美,深受日本客戶的喜愛,尤其在賀卡製作軟體及印表機市場獲得大量採用 文鼎日文字型包,第1階段上架15套日文字型,之後每月新增加3套,預計2018/Q2完成上架所有日文字型

2017/08/24

Arabic+Farsi字型包

AR New Hebe Sans Arabic+Farsi是複雜語系的阿拉伯文及波斯文字型,共5種粗細包含Regular, Demibold, Bold, Extrabold, Heavy,支援Arabic, Farsi語系及ISO 8859-1字集;可支援Windows 7/ 8/ 10系統,及Windows/ Mac版本的Adobe InDesign CC, Illustrator CC, Photoshop CC等軟體,做Arabic, Farsi字型的組字排版。

2017/06/22

文鼎DC清圓體_B

文鼎DC 清圓體_B,是知名設計師_蔡啟清教授設計的全新圓體字型。清圓體的設計,容易辨識、容易閱讀、設計簡約,表現比較圓、滑及柔和的個性,讓使用更具有彈性 。清圓體適當減小字面佔字身89%,讓字元間距不擁擠,字高稍減,字體更方正,行間也適當。

2015/05/24

文鼎UD晶熙黑體U30

文鼎UD晶熙黑體U30,是文鼎晶熙黑體系列的字型,Unicode 3.0字集,TTC格式。它的字體設計簡潔流暢,深具現代感的筆劃造型。 它的大字面、大字腔、筆劃高視覺延展性設計,以符合人體工學之眼睛橫向閱讀。結構化漢字架構,以增進小字清晰度、辨識度,增進高解析度下網頁可讀性。

文鼎UD晶熙黑體U30系列,搭配英歐文是AR Dori Sans。

文鼎UD晶熙黑體E1U30系列,搭配英歐文是AR Hebe Sans。

2017/05/24

文鼎方新書Condensed系列

方新書立於黑體,保留黑體的簡練、穩重,融合明體的舒適、清雅,並以高規格審視標題用字之識別性、內文用字易讀性,期望帶給使用者最佳的使用體驗。

因應多元的使用需求,方新書將接力建構字型家族,本次推出Condensed 系列;並特別規劃了適用大字標題的文鼎方新書 Condensed、及適合小字排版的文鼎方新書 Condensed 內文版兩種設計。

2017/05/24

文鼎DC云康行楷Pro_B

文鼎DC 云康行楷Pro_B,是知名書法家_施隆民教授真跡手寫,由文鼎作字型數位化,是一套原汁原味的書法真跡字型。 云康行楷OTF的字型特色,是加入「疊字」功能,施隆民教授在書寫時,特意創作「相同字的不同寫法」,以展現書法中「不雷同」「不重複」的變化美感,讓「變化」更能呈現書法藝術的精神。

2017/03/03

文鼎DC香蕉人體_B

為了讓使用者對文鼎DC香蕉人体_B運用的更合宜,因此,此套字體在iFontCloud上已由TTF改成TTC字體,讓使用者 加量不加價~一套字型,兩種享受。

  1. 文鼎DC香蕉人体_B,由TTF字型改成 TTC字型,包含2組字型名稱(文鼎DC香蕉人体F_B、文鼎DC香蕉人体_B),價格不變,但多了一套字體可選擇使用。
  2. 新增一組新字型-文鼎DC香蕉人体F_B,此字型提供定距漢字、定距全形符號及調和英歐文(ASCII),使字體間距更融洽。
  3. 將原有的文鼎DC香蕉人体_B字型中的符號間距作調整,讓字與字的間距較不擁擠。

想更了解文鼎DC香蕉人體

2016/11/18

文鼎DC香蕉人體_B

文鼎DC香蕉人體_B是文鼎科技與插畫家_香蕉人(林柏辰)合作開發的手寫字型,所有字體的內容包含中文、英歐文、符號等,都是香蕉人手寫繪製,再由文鼎作字型數位化的開發。

2016/09/30

DM Font

Dalton Maag Ltd成立於1991年,是知名的字型設計公司,總部在英國倫敦,在巴西設有分公司及設計部門,Dalton Maag的知名字型包含 : Aktiv Grotesk, Effra, Foco, Interface…等,他的主要客戶包括為 BMW、Nokia 和 Toyota等公司設計了企業字體。

2016/10/14

文鼎拼貼像素20_M

文鼎拼貼像素20_M,以20點的像素點陣字為基礎,加入不同大小方點的拼貼造型設計,營造出活潑及具有現代感的字型風格;像素字型是純外框向量字,可以自由的放大、縮小,是活潑及現代感的風格字型,非常適合廣告文宣及海報設計等大小標題使用。

2016/09/14

文鼎方新書

方新書字型包(AR FangXinShu Font Pack),目前包含1套文鼎方新書H7_H,及3套文鼎方新書_Condensed : 文鼎方新書 H7C80_H、文鼎方新書 H7C90_H、文鼎方新書 H7C95_H;未來將擴充增加不同粗細的方新書,及不同字集的方新書

2016/09/14

AR NewHebeSansHe

AR New Hebe Sans Hebrew就是複雜語系的希伯來文字型,共5種粗細包含Medium, Demibold, Bold, Extrabold, Heavy,支援ISO 8859-1及codepage 1255等字集;可支援Windows 7/ 8/ 10系統,及Windows/ Mac版本的Adobe InDesign CC/ Adobe Illustrator CC軟體 (建議安裝中東北非版本, 對雙向文字處理的支持度較高),做Hebrew字型的組字排版。文鼎Hebrew字型,不支援希伯來文的宗教符號。

2016/08/31

AR NewHebeSansTh

AR New Hebe Sans Thai就是複雜語系的泰文字型,共5種粗細包含Medium, Demibold, Bold, Extrabold, Heavy,支援ISO 8859-1及codepage 874等字集;可支援Windows 7/ 8/ 10系統,及Windows/ Mac版本的Adobe InDesign CC/ Adobe Illustrator CC軟體,做泰文字型的組字排版。

2016/08/19

文鼎立體像素20_M

文鼎立體像素20_M,以20點的像素點陣字為基礎,加入空心立體陰影的造型設計,營造出活潑及具有現代感的字型風格;像素字型是純外框向量字,可以自由的放大、縮小,字型有明顯的顆粒感,可以營造出活潑及具有現代感的風格,非常適合廣告文宣及海報設計等大小標題使用。

2016/08/19

文鼎漸層方點像素20_M

文鼎漸層方點像素20_M,以20點的像素點陣字為基礎,加入方點漸層的造型設計,營造出活潑及具有現代感的字型風格;像素字型是純外框向量字,可以自由的放大、縮小,字型有明顯的顆粒感,可以營造出活潑及具有現代感的風格,非常適合廣告文宣及海報設計等大小標題使用。

2016/07/27

文鼎DC陳森田MORITA_B

文鼎DC陳森田MORITA_B是文鼎科技與插畫家_陳森田一起合作開發的手寫字型,所有字體的內容包含中文、英歐文、符號等,都是陳森田手寫繪製,再由文鼎作字型數位化的開發製作,已經推出繁中Big5字集、簡中GB2312+ GB12345字集的TrueType字型。陳森田MORITA_B最大特色,所有的中文及英歐文,橫排或直排,都採用不同字寬的調和字設計,每一個字都有不同的字寬,突顯了陳森田手寫字的手感、Q感及溫度。

2016/04/26

文鼎橫線/斜線像素12_M

文鼎橫線/斜線像素12_M,以 12 點的像素點陣字為基礎,加入橫/斜筆連線像素的設計元素,支援繁中 Big5/GB2312 字集。Pure Outline Font,可以自由的放大、縮小,字型有明顯的顆粒感,可以營造出活潑及具有現代感的風格,非常適合廣告文宣及海報設計等大小標題使用。

2016/03/15

文鼎奈谷米POP体

文鼎奈谷米POP体_B是2015年新開發的簡中GB2312字集,與日文字型ARなごみPOP体B (AR Nagomi-pop) 具有相同的造型,是一套活潑、可愛風格的字型。

文鼎奈谷米POP体_B的字体筆型設計為頭尾較細、中間微胖凸出,如石頭塊不平整的造型,且不尖銳。整體字構有正、反梯型的接合;筆畫架構的不規則組合,直筆與橫筆接筆處分開,如童趣手寫字型。非常適用於兒童刊物、廣告文宣、及旅遊休閒雜誌等印刷品。

2015/12/25

云康行楷

「云康行楷」字型的書寫,旨在掌握書法美感。在筆法上以流暢、生動為原則;在結構上為了排版印刷的美觀,盡量保持「端莊」的體態。本字型在書寫時,偶而也會採用一些草書的結構部件,以增加字體的變化性。同時有些字的筆畫會寫得和標準楷書的結構不太一樣,這是採用古人字帖或是約定俗成的寫法,主要是在講求變化或是簡便,不算錯字。總之「行楷」或「行草」是一種活用的書寫體,而不是「標楷體」。

2015/7/15

老外宋

一套由外國人設計的綜合中文字型,每個字都是羅小弟親自手繪,再轉成描邊向量字型,這樣經過4年的雕琢,終於完成老外宋。這是一套獨特而不完美的字型,創作者羅小弟形容,就是馬馬虎虎之美 (the beauty of so-so) 老外宋主要應用於標題字,大標題、副標題、頁碼、短篇文章的元素,甚至是旁注,老外宋字型都可發揮相互搭配的影響力。

2015/06/01

文鼎UD晶熙黑體

文鼎晶熙黑体系列的字體設計簡潔流暢,深具現代感的筆劃造型。它的大字面、大字腔、筆劃高視覺延展性設計,以符合人體工學之眼睛橫向閱讀。結構化漢字架構,以增進小字清晰度、辨識度,增進高解析度下網頁可讀性。