iFontCloud方案更新消息

為了提供使用者更簡易明瞭的授權規則與字體購買方案,我們將針對旗艦包標準版、晶熙黑東亞字型包以及方新書字型包,作字型套數與販售價格的變動。旗艦包標準版的內容將與旗艦包進階版一致,但進階版額外提供OTF字體格式。

繁中旗艦包標準版 $5,400
新增加21套TTF字型,包含晶熙黑 Hair, Thin, Light,方新書Condensed C80, C90, C95。

簡中旗艦包標準版 $6,500
新增加38套TTF字型,包含晶熙黑 Hair, Thin, Light, Extra Heavy ~ Ultra Black,晶熙黑Condensed C80, C90, C95,方新書Condensed C80, C90, C95。

晶熙黑東亞字型包 $4,700
新增加39套字型,包含晶熙黑 Hair, Thin, Extra Heavy ~ Ultra Black,晶熙黑Unicode 3.0字集,晶熙黑OTF字型格式。

方新書字型包 $4,700
新增加3套字型,擴充繁中、簡中的不同字重及字寬的方新書字型。

預計2019年10月15號開始調漲價格,如有任何變動,以文鼎雲字庫iFontCloud官網公布為主。

 

方案 繁/簡旗艦包 字型包
繁中標準版 簡中標準版 繁中進階版 簡中進階版 晶熙黑東亞
字型包
方新書字型包
字型套數 TTF字型
繁中219套
英歐文109套
TTF字型
簡中201套
英歐文109套
TTF字型
繁中219套
英歐文109套
OTF字型
繁中103套
TTF字型
簡中201套
英歐文109套
TTF+OTF字型
CCJK 91套
英歐文18套
TTF+OTF字型
59套
舊訂價 $4,900 $5,900 $9,800 $11,800 $3,900 $3,900
2019新訂價 $5,400 $6,500 - - $4,700 $4,700
變動內容 旗艦包標準版與旗艦包進階版
TTF字型套數調整成一樣多 (OTF字型除外)
提供提繁中、簡中、日、韓字集、不同字重及字寬的晶熙黑體字型 提供簡繁中文、不同字重及字寬的方新書字型
啟用授權書 標準版
以自用為目的
推薦一般企業使用
進階版
為第三方客戶設計使用
推薦設計公司、品牌商、代理商及影片製作公司等使用

 

You might also like

「iFontCloud」APP iPhone也能使用!

「文鼎iFontCloud」APP 更新版本 1.0.1版,除了可在iPad使用,現在也能在iPhone使用,支援iPhone iOS 13.0以上系統。同時新增一套Variable Font可變字型:文鼎VF甜妞體。

已在iFontCloud購買方案包或單套字的會員,只要字體有在「iFontCloud」APP中且訂單在授權期間內,即可在一台iPad或iPhone上免費安裝使用字體。

沒有購買的會員也別失望,文鼎提供所有會員4套免費字體使用。
免費4套字體:文鼎上海宋體_L、文鼎楷體_M、文鼎上海宋_L 、文鼎中楷体

在「文鼎iFontCloud」APP安裝完成字體後,即可開啟有支援custom fonts的APP,像是Pages、Keynote、Adobe Photoshop等APP使用字型。

    

規格
系統:iPhone 、iPad iOS 13及以上系統
支援安裝custom fonts的iPad APP

  • Pages
  • Keynote
  • Numbers
  • Draft
  • Notebook
  • Noteshelf
  • GoodNotes
  • Adobe Photoshop
  • New Adobe illustrator

  • New Clip Studio Paint

字體清單:318套字體
iPad iFontCloud

【iFontCloud】9月新字型上架

Top推薦字體
文鼎UD晶熙黑体MicroC80G30_M
文鼎UD晶熙黑体MicroC80G30_D
文鼎UD晶熙黑体MicroC80G30_B

文鼎微字型 (AR Micro Font),是文鼎獨家研發字型技術,解決微小字型在各種包裝印刷、防偽印刷等領域,使字型能非常清晰的顯示及列印。

針對在產品成分標示或是電子產品安規等印刷,標示5pt~8pt左右的微小文字,甚至小到3pt的超高品質防偽印刷的文字應用,文鼎開發晶熙黑等微字型產品,以達到清晰的超小字印刷品質。

更新至下列方案:簡中旗艦包(標準)(進階)、文鼎UD晶熙黑體-東亞字型包 (進階)(年)


推薦字體
文鼎楷體HK_M

文鼎楷體,以傳統楷體為風格及藍本,設計符合台灣及中國市場習慣的楷書字型 以書法常見手寫風格設計,字構樸實秀麗,筆型樸實有力。細楷、中楷適用於小說、散文書籍、書報的文章內文。粗楷用於小說、散文書籍、書報的文章標題字。

更新至下列方案:繁中旗艦包(標準)(進階)

【活動】通往設計的文字列車-終點站:台南

立即報名

活動時間:2019-12-07(六) 14:30 ~ 18:00

活動地點:台南市中西區忠義路二段158巷9號( Paripari apt. )
 

列車上載著各種乘客,有著是為了客戶使命必達的商務客、有著是懷抱著滿心喜悅的旅人、有著是歸心似箭的遊子,不論如何,欣賞沿途的景色,體驗不同地域帶來不一樣的風情與樣貌。

文字,作為文化傳承與情感交流的載具,蘊含著不同的溫度與感受。

在排版上是多元性的,交融出豐富的說話方式;實體印刷是流通性的,實踐了資訊的傳遞;標準字是識別性的,呈現了個性與內涵,經由字型的設計與選擇是否帶來更多可能性?

活動介紹

終點站:台南場

書籍裝幀,是透過設計的手法,提供讀者完善的閱讀體驗,閱讀本身與美感之間,要達到最佳的平衡 。標準字,則是專門表現企業或者品牌的設計,精準傳達其文化與特質。透過設計師的經驗分享,從排版與字體選擇上的觀點,分享自身經驗;文鼎字型藉由不同案例與實驗的分享,讓使用者在思考設計作品時,可以選擇符合需求的字體。

第一站:字型 Font フォント
講師:Hong Da / Hong Da Design Studio 負責人
文字、字型如同空氣和水,已成為現今生活中的基本元素,各國語言的魅力透過網路、各類平台媒介傳遞,發現它們的存在及重要性,儼然成為社會大眾、字體相關產業、設計師等地的必修課題。

講座將從觀察日常生活周遭的字型,淺談字型和世代、多元文化的關聯,搭配解說字型與設計作品結合之案例,使字型相關知識及議題更顯趣味,一同激起內心的字型魂,ゆくぞ!

 
第二站:標準字2.0
講師:曾國展 / 一件設計工作室負責人

標準字透過字體設計的表現不僅可作為標題文字來呈現與眾不同的個性與吸引力外,標準字的存在與字體、字型之間的並存關係同時也是一個品牌或形象中不可或缺的一環。

本次的講座將透過案例與經驗的分析,談論標準字如何與字體、字型結合,呈現出一個品牌或形象識別。啟發大眾對標準字的認知,提升更多的泛用性與開放性。

 

第三站:拉丁‧漢字 / 搭配‧歷程
講師:藍見維 / 文鼎字型應用研究所所長

對於設計師而言,排印設計過程中,字體中英搭配是一個熟悉的程序,這個過程,在字型公司也存在著,從一款新字體的誕生、客戶需求的整合到近年企業客製字型跨國語文的開發,隨時都在發生。

講座中,將從案例中分享字型公司在執行這類型案件的做法、歷程,並且與大家交流中英文搭配的看法。