iFontCloud停機公告

2018/05/07 12:00 ~ 14:00 (UTC+8)

因系統維護與功能更新

iFontCloud 將於上述時間執行停機作業

租賃/網頁字型與網站將暫停服務

若提前完成將會提前回復服務

不便之處,敬請見諒


iFontCloud reboot schedule

2018/15/07 12:00 ~ 14:00 (UTC+8)

iFontCloud is scheduled to be reboot between the time shown above.

All services and website will be unavailable while the updates are applied to the underlying host.

Services will return to normal operation after the updates complete.

Sorry for the inconvenience.

服务与协助

基本问题

购买问题

在线付款后画面却一直卡住

请确认您计算机的防病毒软件(例如:卡巴斯基...等)是否有阻挡讯息。如是则请先行关闭防毒后购买,并请联系客服确认您的订单购买状态。

付款的时候显示「交易拒绝」?

若您的信用卡是国外银行发卡(非台湾本地),可能是因为该信用卡拒绝境外付款,造成交易失败。您可以向发卡银行确认境外付款状态,或是更换其他信用卡付款。

目前的字体方案都不符合我的需求,怎么办?

若目前网站所列的字体方案都未符合您的需求,或想更进一步了解其他合作方案,欢迎直接与我们联络,联络方式如下:

客服时间 星期一至五 09:00 - 18:00(国定假日除外)

欢迎致电客服 886-2-82598356 #623

iFontCloud客服信箱一  ifontcloud@arphic.com.tw

iFontCloud客服信箱二  ifontcloud@qq.com

什么是PV?

PV为Page View缩写,表示单一网页被浏览的次数。亦即,当访客到访您已套用iFontCloud字体的网页时,就会计算一次PV。

我该如何租赁想要的字体?

租赁字体提供套装、单选两种方案。套装方案会授权许多种字体使用,可以至「认识方案」>「租赁字体」中查询;而单选方案则是以每套字体独立租赁,例如文鼎明体共有六种粗细(L, M, B, E, H, U),因此为六套字体。

我在大陆/欧美地区,要如何购买与使用iFontCloud的服务呢?

iFontCloud服务并没有地区限制,任何地区皆可以VISA, Master, JBC, 银联卡等信用卡付费后启用服务。

购买会有发票吗 ?

只要是国内买家,我们都会依您选择的中华民国发票类型寄送发票给您。

常见问题

一定要注册账号,才能使用iFontCloud云端字库服务吗?

iFontCloud服务分成[非会员服务]与[会员服务]两类。

非会员服务:包含字体列表、租赁字体、网页字体等介绍页面。

会员服务:包含所有非会员服务功能,以及管理个人资料、购物车、检视授权字体、设定网络字体、购物纪录...等会员专属的功能。

如何下载授权书?

租赁字型电子授权书(PDF)的下载方式:

登入iFontCloud > 会员专区 > 购买记录,点开您的订单即可选择授权书下载

标准版与进阶版之差为何?

标准版定义为,使用者仅得于规定范围内使用字型标准版方案;进阶版定义为,使用者仅得于规定范围内使用字型进阶版方案,其产出物得做为自用或提供第三者使用。如需更进一步了解可参考:繁中旗舰包(标准)授权范围 、繁中旗舰包(进阶)授权范围

为什么看不到授权书?

点选授权书时,没有反应看不到授权书,此时只需要确认您的浏览器是否有封锁弹出式視窗功能,如果有封锁,只需将封锁设定解除即可,以下为常见浏览器设定:

Chrome: 「设定」 > 「显示进阶设定」 > 「隐私权」 > 「内容设定」

Firefox: 「选项」 > 「内容」 > 「弹出窗口」

Safari: 「偏好设定」 > 「安全性」 > 「网页内容」

IE: 「因特网选项」 > 「隐私权」 > 「快显封锁程序」

租赁字体与网页字体差别在哪?

租赁字体是使用编辑软件(word, powerpoint, photoshop, illustrator...)时,用来套用在文字上的字体。有别于以往于计算机商场所购买的字型光盘片,租赁字体是于授权的时间内,无限次数的透过字库管理工具,直接由云端下载最新的字体档案到计算机上,授权时间到时则必须再次租赁字体才可继续使用(文鼎科技已停止对外贩卖盒装光盘片产品)。

网页字体是透过Dynamic Subsetting技术,提供网站套用各式字体,搭配网站的需求,让浏览者到您的网站不再仅能显示计算机默认的字体(新细明体、微软正黑体...)。

租赁字体授权哪些范围呢?

凡举平面设计、影音字幕等,于租赁字体的授权期间皆可制作,并做为商业使用,唯不可用以注册商标。而在授权期间过后,已制作完成之作品仍可作商业使用,如需再进行编修则需要再次租赁相关字体。

租赁字体支持Mac吗?

租赁字体服务可以于Windows, Mac OS上使用,您可以在下载字库管理工具时,选择对应的版本即可(软件支持细节请参考下载页面)。

购买的租赁方案明明未到,为何会收到方案即将到期通知?

您可注意信中所述,若内容含有「剩余PV数:5,000」则表示到期服务为Web Font所赠送的方案,并非您所购买的租赁字体方案。

因为每个新加入的会员,iFontCloud都会赠送「一个月/5,000PV」的Web Font体验方案,而系统亦会将此方案列入到期提醒,因此若您收到此讯息时,表示您的体验方案即将要到期啰!

印刷厂并没有我设计的字体,我要如何将我的设计输出呢?

因为租赁字体服务是针对计算机作授权,直接将字体安装到计算机上,因此您无法如以往提供印刷厂实体的字体档案。您可以透过将文字转外框、文件转为PDF等方式,提供厂商作输出。

我可以购买一份租赁字体的授权后,跟其他人一起使用吗?

不可以。租赁字体的授权是针对计算机,一部计算机需要一份授权才可安装字型使用,因此一份授权无法同时让多台计算机使用字体。

忘记密码怎么办?

忘记密码时,请先按「登入」,并点选「忘记密码」,输入您注册的电子邮件,按[送出]。系统即会将密码函寄至您注册的Email信箱中。

提醒您:请时常变更您的密码,以维护账号安全。

注册后,没有收到验证信,怎么办?

请按「注册」,按「我没有收到认证信,再寄一次」,输入您注册的Email,按「送出」,则系统将再寄一次认证信至您的信箱。

只可體驗一次免費試用嗎?

为了让设计者了解Web Font的套用及操作模式,iFontCloud特别针对每个账号开放一次为期一个月的免费体验。之后,请您依据个人或企业之实际需求,至[认识方案]区选择合适的方案。

操作问题

安裝字庫管理工具時沒有反應

通常無法安裝的原因以權限不足、防毒/防火牆阻擋為主,因此請確認以下兩點

1. 您的系統是否設定了防火牆、防毒,如有,請關閉後再次嘗試安裝。

2. 您的電腦是否為管理員身分,若不是,請確認您是否擁有執行軟體、建立資料等權限。

字库管理工具被防病毒软件警告有病毒!?

请放心安装与使用。字库管理工具内绝无隐藏病毒或可疑程序代码,是因为各防病毒软件会针对各个软件比对防毒数据库,评估该软件是否为常见软件,若为非常见软件则会提出风险警示。

Mac安装字库管理工具后无法登入

若首次登入字库管理工具却无法登入,请先确认该计算机是否曾以另一组账户登入(可来信提供计算机序号查询);无登入者请确认计算机序号是否合法(计算机序号可至「关于这台Mac」查询),若无出现或显示异常请联系制造商处理。

Windows开启字库管理工具无反应

若点选图示开启时却没有反应,可能是您电脑中系统权限的问题。此时您可以对图示点选右键后,选择「以系统管理员身分执行(A)」,即可顺利开启。

登入字库管理工具时显示「此装置已有其他用户正在使用」

若您的计算机曾以其他帐户登入过,登入时会显示「此装置已有其他用户正在使用」。因为字库管理工具是以登入账户作授权的认定,因此若要更换计算机上的帐户,您需要先联系上一个登入的账户,并由该帐户将所有授权的字体方案移除后(于iFontCloud网站上的「会员专区」 > 「许可证管理」删除),重新安装字库管理工具即可以新的账户登入。若上一个登入的账户未租赁任何字体方案,请与客服联系。

该如何使用Web Font服务到我的网站上呢?

只要于iFontCloud的「会员专区」>「许可证管理」>「网页字体」中,加入您的网站网域及设定您需要的字体后,再将JS连结加入网页的

底下即可,亦可参考教学文

我已经购买方案了,该去哪里下载字体?

所有iFontCloud所提供的字体,皆需要透过字库管理工具软件下载。请至「认识方案」页面下方根据您的操作系统下载并安装后,即可于工具中下载字体。

该如何查询我的Web Font还有多少PV(page view)呢?

进入「会员专区」>「许可证管理」>「网页字体」,即可看到目前Web Font剩余的PV数与使用期限啰。

我有一台桌机与一台笔电,可以授权转移给另一台计算机使用吗?

可以,进入「会员专区」>「许可证管理」>「租赁字体」即可看到目前方案所授权的计算机,点选「删除」后,就可以在另一台计算机上开启授权使用。

我安装了字库管理工具,但是要登入时却显示「管理工具出现错误,请连络系统管理员」

请确认您的网络是否通顺。

要如何修改进入iFontCloud网页时,默认的语言?

若您是以Chrome开启iFontCloud,您可以于选项列中选择「设定」>「显示进阶设定」>「语言和输入设定」,若您要默认语言为中文,则将中文拖曳至最上方即可(若要预设为英文则拖曳英文)。